December 23, 2010

Citra Angkasa Terbaik 2010

Fenomena di angkasa dan bumi telah diabadikan lewat foto dan bidikan satelit. Hasil bidikannya menyuguhkan sebuah citra yang menakjubkan.

Inilah 10 citra angkasa terbaik tahun 2010 hasil jepretan foto dan satelit yang dilansir situs National Geographic. Daftar berikut TIDAK menunjukkan peringkat dari masing-masing foto.

1. Siluet Pesawat Kala Gerhana Matahari di Bangkok



Annular Eclipse Over Bangkok
Sebuah siluet pesawat tampak saat terjadi gerhana matahari di Bangkok, Thailand, pada bulan Januari tahun ini. Sakhsin Bunthavin dari Songka University mengungkapkan pada media Phuket Gazette bahwa gerhana matahari tahunan ini mengurangi paparan sinar matahari sebanyak 57-80 persen, tergantung wilayahnya. Foto angkasa ini dipublikasikan di galeri "Eclipse Photo: Ring of Fire Shines Over Africa, Asia".

2. Gunung Mistik Tangkapan Teleskop Hubble


Hubble's Mystic Mountain
Kolom debu dan gas yang tampak berwarna dan dinamakan Gunung Mistik hasil tangkapan Teleskop Hubble dipublikasikan pada tanggal 23 April 2010 sebagai bagian dari perayaan 20 tahun teleskop Hubble.

Citra tersebut menggambarkan kelahiran bintang di nebula Carina. Bintang yang masih muda dan panas secara konstan mengemisikan radiasi dan partikel bermuatan, menyusun struktur seperti dalam gambar. Kolom debu dan gas itu memiliki massa jenis yang sangat tinggi.

3. Mars dan Pelangi Bulan


Mars and a Moonbow
Mars bersinar bak bintang dihiasi oleh pelangi bulan di wilayah berkabut sekitar Gunung Haleakala di Hawaii pada bulan Januari tahun ini. Gambar ini dipublikasikan di "Space Photos This Week: Shuttle Launch, Moonbow" dan diambil saat Mars hendak mencapai jarak terdekatnya dengan bumi. Pelangi bulan sendiri tercipta saat cahaya bulan melewati lapisan uap air pada kabut.

4. Bintik Hitam Matahari


Big Bear's Sunspot
Gambar ini diambil dengan New Solar Telescope milik New Jersey Institute of Technology. Dipublikasikan pada bulan Agustus tahun ini, para astronom mengatakan bahwa citra ini adalah gambar bintik hitam paling detail yang diambil dengan cahaya tampak.

Teleskop yang digunakan untuk menangkap gambar ini mulai diperasikan pada tahun 2009 di Big Brear Solar Observatory, Gunung San Bernardino, California. Teleskop tersebut menggunakan sistem optik adaptif sehingga mampu mencegah distorsi atmosfer, menghasilkan gambar yang lebih jelas.

5. Kembalinya Roket Hayabuya


Hayabusa's Fiery Return
Roket Hayabuya yang berhasil kembali ke bumi pada tanggal 13 Juni 2020 menyuguhkan pemandangan yang menakjubkan saat perjalanannya. Saat memasuki atmosfer bumi, roket tampak seperti percikan kembang api karena beberapa bagiannya terbakar.

Roket ini berhasil membawa sampel debu dari ruang angkasa yang akan sangat bermanfaat untuk mengkaji terbentuknya planet dan tata surya. Citra ini dipublikasikan di "Space Photos This Week: Hayabusa Fireball, Whirlpools".

6. Danau Eyre


"Ephemeral" Lake
Wilayah Danau Eyre di Australia tampak membentuk wajah yang meringis berdasarkan citra satelit yang diambil pada Agustus 2006. Gambar ini merupakan 1 dari 40 gambar yang dirilis dalam koleksi Earth as Art 3 pada bulan November 2010.

Ketika curah hujan cukup, Danau Eyre merupakan danau terbesar di Australia menurut data USGS. Namun, danau itu merupakan fenomena yang hanya terjadi secara singkat di lahan kering. Selama 150 tahun terakhir, menurut data USGS, danau ini hanya terisi tiga kali.

7. Citra Asteroid Lutetia


Close Encounter With Lutetia
Asteroid 21 Lutetia berhasil diekspos. Citra steroid ini berhasil diambil dengan pesawat ulang alik Rosetta milik European Space Agency. Dikatakan bahwa asteroid ini kemungkinan mengandung sisa-sisa dari awal pembentukan tata surya.

Untuk mengambil citra satelit ini, Rosetta menuju ke jarak 3.162 kilometer di atas permukaan asteroid ini. Gambar ini memiliki resolusi tertinggi, diambil dari jarak 440 juta kilometer dari bumi, di antara orbit Mars dan Jupiter.

8. Aurora Australis Diambil dari Angkasa


Aurora Australis From Space
Bahkan untuk para astronot, citra ini jarang bisa dilihat. Sebuah aurora yang diamati dari angkasa luar.

Aurora terbentuk ketika partikel bermuatan menumbuk lapisan atas atmosfer bumi, yang menyebabkan kenaikan energi pada atom oksigen dan nitrogen sehingga memicu pelepasan energi dalam bentuk cahaya.

Biasanya aurora terlihat di wilayah kutub akibat dari efek medan magnetik. Namun, aurora australis dijumpai di wilayah dekat khatulistiwa, terjadi ketika ada badai geomagnetik yang secara temporer mengubah medan magnet bumi.

9. Citra Pesawat di Atas Tumpahan Minyak di Laut


Gulf Oil Spill's Spread
Citra satelit yang menggambarkan pesawat yang melintasi wilayah laut yang ketumpahan minyak diambil pada bulan April, seminggu setelah Deepwater Horizon tenggelam di Teluk Meksiko.

10. Kematian Bintang dalam Citra 3-D


Star Death in 3-D
Ini adalah citra sisa-sisa supernova SN1987A. Gambar ini dipublikasikan di "Space Photos This Week: 'Moontrail', Sun Eruption, More."

November 06, 2010

1001 Ways to Die



Grigori Rasputin
1. Pada tahun 1916, Grigori Rasputin, dukun sekaligus tokoh politik Rusia, diracun dengan dosis yang sangat tinggi ketika sedang menyantap makan malam bersama musuh politiknya. Namun dia tidak mati, dan dengan segera, seorang pembunuh mengendap-endap di belakang dan menembak tepat di kepalanya. Ketika ingin mengecek apakah Rasputin sudah tewas, si pembunuh tiba-tiba merasa ada kekuatan mistik yang mencekiknya. Rasputin ternyata masih hidup dan berusaha lari dari kepungan musuhnya. Sayangnya, ia tertembak tiga kali dan jatuh. musuh-musuhnya tersebut kemudian memukulinya dan melemparnya ke sungai yang sangat dingin (frozen river). Rasputin pun tewas. Namun dari hasil otopsi, diketahui Rasputin tewas bukan karena diracun, ditembak, dipukuli, atau mati beku, melainkan mati tenggelam karena pingsan dipukuli ketika dilempar ke sungai.


2. 1981: Pada bulan Maret 1981, Carl McCunn membayar pilot sewaan untuk menerjunkannya di sebuah danau terpencil dekat Sungai Coleen, Alaska, untuk memotret kehidupan liar. Namun sayang, ia lupa meminta sang pilot untuk menjemputnya kembali di bulan Agustus. Karena tidak mau mati dalam keadaan lapar, ia memilih untuk menembak kepalanya. Jasadnya diketemukan pada bulan Februari 1982.


3. 1322: Humphrey de Bohun, 4th Earl of Hereford tertusuk dan tembus oleh tombak tepat di bagian anusnya dalam the Battle of Boroughbridge.



Aeschylus
4. 458 SM: Dramawan (pembuat drama) Yunani Aeschylus terbunuh ketika seekor elang menjatuhkan kura-kura di atas kepalanya. Sang elang menyangka bahwa kepala botak Aeschylus adalah batu. Untungnya, si kura2 selamat (orangnya mah mampus )


5. 2005: Seorang pemuda Korea Selatan, Lee Seung Seop (28 thn), pingsan kecapekan dan tewas setelah bermain Starcraft di warnet selama 50 jam tanpa berhenti.



Jim Fixx
6. 1984: Jim Fixx, orang yang menulis "The Complete Book of Running" dan menyerukan bahwa lari dan diet yang sehat dapat memperpanjang usia manusia, tewas akibat serangan jantung ketika ia sedang berlari. Dari hasil otopsi, ditemukan bahwa Fixx tewas setelah tiga arteri jantung Fixx tersumbat.


7. 1899: Presiden Perancis FĂ©lix Faure meninggal karena stroke, ketika sedang di-oral sex di kantornya.



Jean Baptiste Lully
8. Jean Baptiste Lully
Dia merupakan konduktor yang memimpin orkestra pada perayaan kesembuhan Louis XIV dari sakitnya pada tahun 1687. Karena terlalu bersemangat, ia menjatuhkan tongkat konduktor tepat pada ibu jari kakinya. Terjadi abses (infeksi dengan nanah) dan diikuti gangren (pembusukan). Lully menolak amputasi, dan akhirnya ia pun tewas karena infeksi yang menyebar ke seluruh tubuh.


9. Bobby Leach (1858-1926)
Dia adalah seorang pemeran pengganti yang meninggal tahun 1926, dua bulan setelah tungkainya diamputasi gara-gara terpeleset kulit jeruk di jalanan, di Selandia Baru. Tungkainya patah dan terjadi infeksi berat. Saat itu belum ada antibiotic.



Isadora Duncan
10. Isadora Duncan (1877-1927)
Dia adalah seorang tokoh tarian modern, mati gara-gara selendang. Pada September 1927, ia sedang naik mobil berkecepatan tinggi, dengan jendela terbuka. Saat itu ia memakai selendang yang berukuran besar. Karena selendangnya “terbang” sampai ke ban mobil, ia tercekik seketika dari jendela mobil.


11. Leslie Harvey
Dia adalah gitaris Stone the Crows, meninggal pada tahun 1972 karena tersengat listrik dari mikrofon yang ia gunakan di panggung konser.



Victor Morrow
12. Victor Morrow (1929-1982)
Dia dan 2 orang aktor anak yang bersamanya tewas karena terpenggal baling-baling helikopter saat sedang syuting untuk film Twilight Zone, pada tahun 1982. Kasus ini mendorong pemerintah Amerika Serikat merevisi undang-undang perlindungan tenaga kerja anak dan peraturan keamanan serta jaminan keselamatan di lokasi syuting.


13. Tennessee Williams (1911-1983)
Dia adalah penulis drama Amerika Serikat, tewas karena tercekik tutup botol yang tertelan saat ia mabuk di sebuah hotel di New York.


14. Dick Shawn (1924-1987)
Dia sedang melawak tentang kampanye politik di Amerika Serikat.

Dick Shawn
Setelah mengatakan “I will not lay down on the job!” (Saya tidak akan meletakkan jabatan!), ia langsung terbaring di lantai. Penonton mengira itu adalah bagian dari lelucon. Tapi karena ia tak bangun-bangun lagi, beberapa petugas panggung pun memeriksanya dan memberikan napas darurat. Tidak lama kemudian ia pun meninggal.

Bersambung.......

October 13, 2010

Kreativitas via Photoshop

Medical Kitchen


Enlarge


Paint the Sea


Enlarge


Long Run


Enlarge


Fishy Island


Enlarge


Reflective Cubes


Enlarge


Face vs Fist


Enlarge


Ironing my Legs


Enlarge


Tic Tac Toe


Enlarge


Break my Arms


Enlarge


Shocked


Enlarge

Gambar-gambar di atas adalah karya Erik Johansson.

September 16, 2010

7 " Keajaiban Dunia "


Tembok Besar Cina, salah satu keajaiban dunia.
Suatu hari di sebuah kelas, sekelompok kelas geografi sedang mempelajari “Tujuh Kejaiban Dunia”. Pada awal pelajaran mereka disuruh untuk menuliskan tujuh keajaiban dunia yang mereka ketahui saat ini, walaupun ada beberapa tidak kesesuian, namun secara garis besar mereka menuliskan tujuh kejaiban dunia tersebut :

1. Piramida
2. Taj Mahal
3. Tembok Besar Cina
4. Kuil Ankor
5. Menara eiffel
6. Borobudur
7. Dll....

Ketika mengumpulkan daftar tujuh kejaiban dunia dari para siswa, sang guru memperhatikan seorang pelajar, seorang gadis kecil yang sangat pendiam, yang belum mengumpulkan tugasnya,lalu sang guru bertanya kepadanya apakah dia mempunyai kesulitan dengan tugasnya,

Gadis pendiam itu menjawab, “Yah sedikit, saya tidak bisa memilih karena sangat banyaknya”

Lalu sang guru berkata, “Baik, katakan pada kami apa yang kamu miliki,dan mungkin kami bisa membantu memilihnya”

Gadis kecil itu ragu sejenak, kemudian membaca, saya fikir “7 Keajaiban Dunia” adalah :
1. Bisa melihat
2. Bisa mendengar
3. Bisa menyentuh
4. Bisa menyayangi
(Dia ragu sebentar,dan kemudian melanjutkan…)
5. Bisa merasakan
6. Bisa Tertawa
7. Dan bisa mencintai

Ruang kelas seketika sunyi, alangkah mudahnya bagi kita untuk melihat eksploitasi manusia dan menyebutnya “keajaiban”. Sementara kita lihat apa yang diberikan Tuhan kepada kita, kita lebih suka melihatnya sebagai hal yang “Biasa”, semoga pada hari ini kita dapat merenungkan tentang segala hal yang betul-betul ajaib dalam kehidupan kita.

September 07, 2010

Ampuni aku, Tuhan...

wahai Tuhanku... aku sebetulnya tak layak masuk surgaMu
tapi... aku juga tak sanggup menahan amuk nerakaMu
karena itu mohon terima taubatku ampunan dosaku
sesungguhnya Engkaulah Maha Pengampun dosa-dosa besar

Dosa-dosaku bagaikan bilangan butir pasir
maka berilah smpunsn oh Tuhanku yang Maha Agung

Setiap hari umurku terus berkurang
sedangkan dosaku terus menggunung,
bagaimana aku menanggungkannya ?

wahai Tuhanku, hambamu yang pendosa ini
dengan bersimpuh kehadapanMu
mengakui segala dosaku
mengadu dan memohon kepadaMu

kalau Engkau ampuni itu
karena Engkau sajalah yang bisa mengampun
tapi kalau tidak, kepada siapa lagi
kami mohon ampun selain kepadaMu ?

dikutip dari novel Negeri 5 Menara

August 29, 2010

Mengalirlah Seperti Air

Ada sesuatu yang sangat menarik dari air.
Air selalu berubah, namun di lain pihak, air tetaplah air.
Air tetap sama... hanyalah air.
Air tetaplah air, namun air berubah mengikuti hal lain, mengikuti wadahnya.
Gayanya sangat alami dan berirama, lembut dan halus, namun selalu berubah.
Bentuknya tidak pernah tetap, namun volumenya selalu sama.
Semua itu terjadi dengan sendirinya.
Air adalah simbol kehidupan yang alami, langkah yang alami. Air bukanlah benda yang dapat dipegang, namun zat yang berubah mengikuti alam sekitar... sebuah irama yang
mengalir.


Seperti air, kita harus berubah secara alami mengikuti bentuk kehidupan, dan tidak bertentangan dengan alam kehidupan, tidak memaksa dan tidak menolak alam kehidupan. Ikutilah irama kehidupan, berjalan dengan batin dan keyakinan, dan ketenangan.

Kekakuan tidak akan membawa kemenangan. Ranting yang kaku dan keras akan lebih mudah patah dibanding ranting yang lembut dan halus mengikuti angin. Namun air yang lembut dapat melubangi batu yang terkeras. Artinya, kelembutan dapat mengalahkan kekerasan. Amati saja air dan menyatulah ke dalamnya. Pelajari dan jadilah air.

Bermeditasilah bersamanya, lepaskan segalanya, kenangan masa lalu, masalah sekarang dan pikiran akan masa depan. Hilangkan semua itu Tenang dan mengalirlah bersama air.

Bangunlah dari tidur panjangmu, lalu nikmati keajaiban yang ada, lihatlah bunga-bunga, pepohonan, nyanyian anakanak di jalan, udara yang segar dan air yang terus mengalir.

Ketika segalanya menjadi rumit, berpikirlah seperti air dan bergeraklah seperti air.
Kembalilah ke titik awal kehidupan... berjalan dengan lembut mengikuti alam hingga kita mencapai titik akhir dari misteri kehidupan kita, yaitu kematian.... Dan sepanjang itu, jadilah air.

"Air. Jadilah air. Mengalirlah...."

August 17, 2010

Para Perajurit Terracotta


Makam Kaisar Tiongkok, Qin Shi Huang Di
Makam kaisar Tiongkok, Qin Shi Huang, disebut-sebut sebagai salah satu penemuan arkeologi terbesar abad ke-20. Sejarah mencatat, Qin Shi Huang merupakan kaisar pertama Dinasti Qin yang memimpin Tiongkok diantara periode 221 SM – 210 SM. Salah satu karya monumentalnya selain penyempurnaan konstruksi bangunan Tembok Besar China ialah pembangunan makam agungnya sendiri. Berbeda dengan Fir’aun Mesir Kuno, Cheops (Khufu) yang memilih untuk membangun sebuah Piramida Agung di Giza sebagai tempat peristirahatan terakhirnya, Kaisar Qin Shi Huang lebih memilih menjadikan makamnya bak sebuah Istana dengan penjagaan ribuan patung prajuritnya.

Makam sang kaisar memang begitu mempesona. Terdapat kurang lebih 8000 patung yang menggambarkan sosok para prajurit beserta kuda-kuda perang berdiri berjejer disepanjang makam. Yang lebih menarik lagi, semua patung-patung tersebut tidaklah sama antara satu dengan yang lainnya baik itu bentuk pakaian, mimik wajah, model rambut, hingga persenjataan yang mereka bawa. Selain itu, mereka juga dibedakan oleh pangkat kemiliterannya seperti Jendral, perwira, hingga para prajurit biasa. Patung prajurit yang memiliki ukuran tubuh paling tinggi ialah yang berpangkat jendral.


Perajurit Berkuda Terracotta
Patung-patung yang disebut sebagai Prajurit Terracotta ini keselururuhan terbuat dari tanah liat yang dibentuk didalam cetakan. Tingginya pun bervariasi antara 183 – 195 cm. Untuk bagian kepala, dibuat secara terpisah dari bagian badan agar memiliki bentuk dan mimik wajah yang berbeda satu sama lain. Sementara bagian-bagian wajah seperti bibir, mata, dan telinga ditambahkan secara manual dan bentuknya disempurnakan oleh polesan tangan si pematung. Patung yang telah jadi kemudian dibakar agar dihasilkan konstruksi yang lebih keras dan kokoh. Untuk tahap akhir, dilakukan pengecatan walaupun kebanyakan patung kini catnya telah memudar.


Perhatikan bagaimana wajah kedua prajurit berbeda satu sama lain.
Setiap patung dibangun untuk menjadi unik.
Sejak ditemukan oleh beberapa petani lokal diwilayah Xi’an, Propinsi Shaanxi, China ditahun 1974 silam, hingga kini masih terus dilakukan penggalian di sana. Para Arkelog memperkirakan masih banyak patung dan artifak-artifak lainnya yang masih terpendam. Mereka juga belum dapat memastikan berapa jumlah angka-angka penemuan ini akan terus bertambah. Kalkulasi terbaru menyebutkan, terdapat lebih dari 8000 patung prajurit, 130 kereta perang beserta 520 kudanya, serta 150 pasukan berkuda yang terdapat di tiga terowongan utama makam. Sungguh merupakan pemandangan yang menakjubkan mengingat baru satu persen dari keseluruhan bagian makam yang telah digali!

Jajaran Infanteri Terracotta
Tidak semua harta benda dan perhiasan sang kaisar telah ditemukan. Konon, masih banyak harta benda berharga Kaisar Qin Shi Huang yang tersimpan disuatu bagian makam, dimana ditempat itu terpasang perangkap-perangkap yang dapat menembakkan anak panah secara otomatis kepada siapapun yang berani mengusiknya. Bahkan diyakini para pekerja yang memasang perangkap-perangkap tersebut turut dikuburkan hidup-hidup agar kerahasiannya tetap terjaga. Terdengar cukup menakutkan, bukan?

Peringkat tentara.
Salah seorang tentara di sebelah kiri hilang kepalanya, ini berarti bahwa patung dibuat dalam potongan-potongan, kemudian dirakit.
Menurut sejarawan Sima Qian (145 – 90 SM), pembangunan makam agung kaisar Qin Shi Huang dimulai disekitar 246 SM – disaat usia sang Kaisar baru menginjak 13 tahun – dengan memperkerjakan kurang lebih 700.000 pekerja. Namun apa tujuan Kaisar Qin Shi Huang membangun semua ini?

Patung seorang Perwira Terracotta
Faktanya, makam ini didirikan sebagai gambaran akan sebuah istana bawah tanah yang begitu besar dan mewah. Bahkan dikatakan ia adalah istana bawah tanah dengan struktur paling rumit dalam kemegahan dan fasilitasnya. Tiruan sungai yang terbuat dari air raksa serta langit-langit dengan hiasaan mutiara turut mempercantik istana. Kepercayaan di lingkungan kerajaan menyebutkan bahwa Kaisar Qin Shi Huang akan terus memimpin kerajaan dikehidupan berikutnya (alam baka/akhirat). Untuk itu ia membutuhkan sebuah istana sebagai pusat kerajaan, lengkap beserta para bala tentaranya dan pegawai-pegawai pemerintahan.

Sumber Artikel dan Gambar 1,2,3 : Dipta Jurnal

August 01, 2010

Pepatah dan Peribahasa Super Lucu


Sampul Buku Pepatah dan Peribahasa Dunia Super Lucu Karya Chiobita Wiranegara
Jika ada seorang-orang berpendapat bahwa pepatah di dunia ini selalau bernuasan bijak sekaligus bersifat serius adalah salah besar. Ternyata di dunia ini banyak kata seorang piawai yang bernada humor namun beridsikan kearifan. Kini kata bijak nan humor itu dikais-kais oleh Chiobita Wiranegara dalam bukunya yang berjudul "Pepatah dan Peribahasa Dunia Super Lucu".
Berikut kata humor itu :

1. Bersatu kita teguh, bertiga kita Charlie's Angles.

2. Sepandai-pandainya tupai melompat pasti di sate juga.

3. Bagai air di daun talas, kurang kerjaan banget ngamatin air di dedaunan.

4. Ada gula ada semut. Ada semut disemprot pake Baygon. Ada banyak semut mati.

5. Rajin Mangkal, Kaya.


6. Air tenang jangan disangka tak ada buaya, tapi ada ikan paus lagi tidur siang.

7. Bersatu kita teguh, bercerai kita ke Take Me Out.

8. Rajin pangkal pandai, hemat pangkal kaya, yg enak2 pangkal paha, rame2 pangkal-an ojek.

9. Ada ubi, ada talas. Ada budi, ada anduk.

10. Uang cucuran masyarakat jatuhnya ke DPR juga.

11. Semut diseberang lautan keliatan, gajah dipelupuk mata, kelilipan.

12. Cinta di tolak, dukun beranak.

13. Jauh di mata, dekat di hati, boros di pulsa.

14. Sedikit demi sedikit lama lama BOSAN

15. Bagai kejatuhan durian runtuh, baru kali ini ada orang kejatohan durian seneng.

16. Air susu dibalas dengan air kopi item, jadi kopi susu deh.

17. Bersatu kita teguh, bercerai kita masuk infotainment (moto selebritis).

18. Berat sama dipikul, ringan sama dijinjing, sama-sama berat mending dipaketin aja gan.

19. Air susu dibalas air supply.

20. Sambil menyelam minumnya tetap teh botol Sosro.

21. Sate padang sebelum hujan.

22. Buruk rupa, cermin pun disalahkan.

23. Ringan sama dipikul, berat minta bawain.

24. Single itu prinsip, jomblo itu nasib.

25. Wong ompong nyaring bunyinya.

26. Ke bukit sama mendaki, ke lurah bikin KTP.

27. Nasir sudah menjadi tukang bubur.

28. Dimana ada jalan, disitu banyak mobil.

29. Bagai kacang lupa atomnya.

30. Bagai buah Simalakama, tidak dimakan Ibu mati, dimakan Bapak kimpoi lagi.

31. Setinggi-tingginya Bangau terbang, akhirnya jadi kecap juga.

32. Buruk muka gak masuk majalah.

33. Ada uang ada barang, ga ada uang rampok bank.

34. Jauh di angkot, dekat naik ojek.

35. Air beriak tanda ada yang tenggelam.

36. Lebih baik berputih tulang dari pada putih badan karena panuan.

37. Besar Pasal daripada Tilang.

38. Tua-tua keladi, udah tua jadi biang keladi.

39. Jangan ada janda diantara kita.

40. Air beriak tanda ada yang boker.

41. tak kenal maka tak sayang, mau kenalan digampar pacar.

42. Ada udang dibalik tepung kentucky.

43. Bagai telur diujung handuk.

44. Bagaikan Jemuran tertiup angin.

45. Malu bertanya, sesat di jalan. Banyak bertanya, dikira wartawan.

46. Anjing menggonggong, maling kulkas berlalu.

47. Habis kumis, cukur dibuang.

48. Malu berak, sesak di jalan.

49. Surga anak ada di telapak kaki Ibu, Surga bapak ada di antara kaki Ibu.

50. Sekali melambai, dua tiga banci mengikuti.

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites

 
Back to Top